Студенты восьми колледжей, подведомственных столичному Департаменту образования и науки, приняли участие в масштабном Дне карьеры, который состоялся в Soluxe Hotel Moscow. Они познакомились со стандартами приема гостей в отелях премиум-сегмента и продемонстрировали профессиональные навыки в уборке номеров, сервировке столов, декорировании кулинарных изделий и подготовке ответов на отзывы клиентов в тематическом квесте. Еще участники познакомились с преимуществами программы целевой подготовки, которую предлагает студентам партнер-работодатель.
«Для всего нашего коллектива работа со студентами — не только стратегическая задача, но и радость и воодушевление. Мы все проходили свой путь в индустрии гостеприимства и очень хотим поделиться опытом и знаниями со студентами и помочь им найти лучшие карьерные возможности и стать настоящими профессионалами, которые будут дарить гостям тепло своих улыбок. Мы гордимся тем, что можем стать интересной площадкой и партнером для многих профильных образовательных учреждений и давать возможность получать профессиональные навыки в одном из самых значимых отелей России, а в будущем и в отелях сети Soluxe в КНР», — подчеркнул Арон Либинсон, генеральный менеджер отеля.
Свыше 100 студентов из Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», Московского образовательного комплекса ЗАПАД, Колледжа сферы услуг № 10, Первого московского образовательного комплекса, Экономико-технологического колледжа № 22, Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина, Колледжа сферы услуг № 32 уже отрабатывают на практике навыки приема, размещения и обслуживания гостей в различных службах отеля по самым высоким стандартам, в том числе международного опыта ведения гостиничного бизнеса. Несколько десятков студентов официально трудоустроены на работу в этот отель, а 12 преподавателей прошли стажировку.
«С момента открытия в 2022 году отель стал стратегическим партнером нашего колледжа в подготовке специалистов для сферы гостеприимства. Работодатель активно участвует в образовательном процессе, делится экспертизой по формированию ключевых навыков у студентов и организует производственную практику. Проводит профессиональные встречи и мастер-классы, стажировки для педагогов профильных предметов. День карьеры — прекрасная возможность для студентов узнать больше о программе целевого обучения, зарекомендовать себя и в будущем успешно трудоустроиться в отель премиального уровня», — отметила Наталья Седова, директор Колледжа «Царицыно».
Отель также стал первым работодателем Москвы в области гостиничного бизнеса, который разработал программу целевого обучения для студентов колледжей, специализирующихся на подготовке кадров для индустрии гостеприимства. Для учащихся — участников программы предусмотрена стипендия от 15 до 20 тысяч рублей, в зависимости от успеваемости.
«Сотрудничество с таким крупным партнером позволяет нашим студентам уже в период обучения изучить корпоративные стандарты работодателя, приобрести опыт на реальном рабочем месте, иметь в качестве наставников высококвалифицированных специалистов международного класса и гарантировано трудоустроиться после выпуска», — прокомментировал Валентин Тепляков, директор Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина.
На тематическом квесте студенты колледжей в составе команд успешно продемонстрировали работодателю свои навыки и умения. Так, на площадке «Уборка номеров» будущие профессионалы тщательно и аккуратно застилали кровати, учитывая все правила и стандарты. На остановке «Еда и Напитки» подбирали посуду и аксессуары для сервировки стола в зависимости от типа обслуживания, предлагая свои идеи и решения. На площадке «Кондитерские изделия» декорировали пряник, используя различные техники и элементы украшения. А на финальной станции «Административный персонал» изучали отзывы гостей и готовили развернутые и убедительные ответы, демонстрируя понимание потребностей и запросов клиентов.
Арина Булгакова, студентка второго курса, обучающаяся по направлению «Поварское и кондитерское дело» в Колледже сферы услуг №10 недавно вышла на практику в «Soluxe Hotel Moscow» в службу организации питания. «Когда профессионалы делятся опытом, секретами мастерства со студентами это очень ценно. Я благодарна колледжу, руководству отеля за возможность учиться искусству в сфере гостеприимства у самых лучших профи! На Дне карьеры мне очень понравились мастер-классы и тренинги, связанные с прикладными технологиями ресторанного бизнеса. Особенно здорово было, что во время тематического квеста мы вместе с сотрудниками службы питания отеля устроили небольшое соревнование, подбирая посуду и аксессуары для сервировки столов. Это очень интересно! Потому что важно уметь одной расстановкой посуды, оформлением стола – всей эстетикой и выбранным стилем создавать у гостей определенное настроение», – поделилась Арина.
Третьекурсница Московского образовательного комплекса ЗАПАД, Колесникова Екатерина и будущий специалист в области гостиничного дела призналась, что День карьеры стал одним из самых масштабных событий в ее жизни: «Мероприятие совпало с празднованием Китайского Нового года. Программа, атмосфера, украшения, практическая польза – все было на высоте. Мы узнали много интересного о том, как обслуживают китайских гостей и погрузились в атмосферу культурных традиций этой страны. Посетили ярмарку, прошли профессиональный квест, где познакомились со стандартами обслуживания в отеле и даже расписали китайский новогодний пряник. Особенно ценным было общение с представителями сети отелей, в том числе с генеральным менеджером Ароном Либинсоном, которые рассказывали о своем карьерном пути и вдохновляли нас на профессиональные достижения!»
Степаненко Вероника учится на втором курсе по направлению «Поварское и кондитерское дело» Экономико-технологического колледжа № 22. После Дня карьеры девушка поняла, что хочет пройти практику и дальше работать именно в отеле. «На Дне карьеры мне удалось попробовать вкусные традиционные угощения, расписать пряники, принять участие в профессиональном квесте и узнать, как организована работа в отеле. У русских и китайцев много общего в подходе к гостеприимству – они точно никого не оставят голодными. Я поняла, что хочу пройти практику именно в этом отеле, потому что здесь работают настоящие профессионалы, которые знают свое дело. Такие мероприятия очень вдохновляют и мотивируют».
Екатерина Ермакова, студентка второго курса по специальности «Гостиничное дело» факультета «Индустрия красоты и гостеприимства» Первого московского образовательного комплекса тоже вдохновилась возможностью пройти практику в отеле.
«Хочу выразить благодарность за посещение мероприятия, посвященного Дню карьеры в отеле Soluxe Hotel Moscow и Китайскому новому году. Нам провели небольшую лекцию о гостинице и её особенностях, а также рассказали о службах, которые работают в ней. За несколько часов я смогла погрузиться в уютную атмосферу, принять участие в интересном квесте, посвященном работе гостиничных служб, и прогуляться по впечатляющей ярмарке! Также мы насладились традиционной кухней в ресторане NICCOLO. Хотела бы отметить дружелюбный и открытый персонал, который с удовольствием рассказывал о своих обязанностях и организовал такое интересное и познавательное мероприятие для студентов, изучающих специальность гостиничного дела. В будущем мне бы очень хотелось попасть в этот отель на практику, узнать о нем еще больше и совершенствовать практические навыки под руководством специалистов, которые по-настоящему горят своим делом».
Узнать подробнее о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно на портале «Школа.Москва», в разделе «Атлас профессий», и подкасте «Ключ к профессии». Полезный контент о среднем профессиональном образовании публикуется в телеграм-канале «Московское образование» и одноименной группе в социальной сети «ВКонтакте».
Практические занятия студентов московских колледжей проходят в современных мастерских и лабораториях. Это способствуют формированию и развитию профессиональных навыков у учащихся и соответствуют задачам проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».
«Для всего нашего коллектива работа со студентами — не только стратегическая задача, но и радость и воодушевление. Мы все проходили свой путь в индустрии гостеприимства и очень хотим поделиться опытом и знаниями со студентами и помочь им найти лучшие карьерные возможности и стать настоящими профессионалами, которые будут дарить гостям тепло своих улыбок. Мы гордимся тем, что можем стать интересной площадкой и партнером для многих профильных образовательных учреждений и давать возможность получать профессиональные навыки в одном из самых значимых отелей России, а в будущем и в отелях сети Soluxe в КНР», — подчеркнул Арон Либинсон, генеральный менеджер отеля.
Свыше 100 студентов из Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», Московского образовательного комплекса ЗАПАД, Колледжа сферы услуг № 10, Первого московского образовательного комплекса, Экономико-технологического колледжа № 22, Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина, Колледжа сферы услуг № 32 уже отрабатывают на практике навыки приема, размещения и обслуживания гостей в различных службах отеля по самым высоким стандартам, в том числе международного опыта ведения гостиничного бизнеса. Несколько десятков студентов официально трудоустроены на работу в этот отель, а 12 преподавателей прошли стажировку.
«С момента открытия в 2022 году отель стал стратегическим партнером нашего колледжа в подготовке специалистов для сферы гостеприимства. Работодатель активно участвует в образовательном процессе, делится экспертизой по формированию ключевых навыков у студентов и организует производственную практику. Проводит профессиональные встречи и мастер-классы, стажировки для педагогов профильных предметов. День карьеры — прекрасная возможность для студентов узнать больше о программе целевого обучения, зарекомендовать себя и в будущем успешно трудоустроиться в отель премиального уровня», — отметила Наталья Седова, директор Колледжа «Царицыно».
Отель также стал первым работодателем Москвы в области гостиничного бизнеса, который разработал программу целевого обучения для студентов колледжей, специализирующихся на подготовке кадров для индустрии гостеприимства. Для учащихся — участников программы предусмотрена стипендия от 15 до 20 тысяч рублей, в зависимости от успеваемости.
«Сотрудничество с таким крупным партнером позволяет нашим студентам уже в период обучения изучить корпоративные стандарты работодателя, приобрести опыт на реальном рабочем месте, иметь в качестве наставников высококвалифицированных специалистов международного класса и гарантировано трудоустроиться после выпуска», — прокомментировал Валентин Тепляков, директор Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина.
На тематическом квесте студенты колледжей в составе команд успешно продемонстрировали работодателю свои навыки и умения. Так, на площадке «Уборка номеров» будущие профессионалы тщательно и аккуратно застилали кровати, учитывая все правила и стандарты. На остановке «Еда и Напитки» подбирали посуду и аксессуары для сервировки стола в зависимости от типа обслуживания, предлагая свои идеи и решения. На площадке «Кондитерские изделия» декорировали пряник, используя различные техники и элементы украшения. А на финальной станции «Административный персонал» изучали отзывы гостей и готовили развернутые и убедительные ответы, демонстрируя понимание потребностей и запросов клиентов.
Арина Булгакова, студентка второго курса, обучающаяся по направлению «Поварское и кондитерское дело» в Колледже сферы услуг №10 недавно вышла на практику в «Soluxe Hotel Moscow» в службу организации питания. «Когда профессионалы делятся опытом, секретами мастерства со студентами это очень ценно. Я благодарна колледжу, руководству отеля за возможность учиться искусству в сфере гостеприимства у самых лучших профи! На Дне карьеры мне очень понравились мастер-классы и тренинги, связанные с прикладными технологиями ресторанного бизнеса. Особенно здорово было, что во время тематического квеста мы вместе с сотрудниками службы питания отеля устроили небольшое соревнование, подбирая посуду и аксессуары для сервировки столов. Это очень интересно! Потому что важно уметь одной расстановкой посуды, оформлением стола – всей эстетикой и выбранным стилем создавать у гостей определенное настроение», – поделилась Арина.
Третьекурсница Московского образовательного комплекса ЗАПАД, Колесникова Екатерина и будущий специалист в области гостиничного дела призналась, что День карьеры стал одним из самых масштабных событий в ее жизни: «Мероприятие совпало с празднованием Китайского Нового года. Программа, атмосфера, украшения, практическая польза – все было на высоте. Мы узнали много интересного о том, как обслуживают китайских гостей и погрузились в атмосферу культурных традиций этой страны. Посетили ярмарку, прошли профессиональный квест, где познакомились со стандартами обслуживания в отеле и даже расписали китайский новогодний пряник. Особенно ценным было общение с представителями сети отелей, в том числе с генеральным менеджером Ароном Либинсоном, которые рассказывали о своем карьерном пути и вдохновляли нас на профессиональные достижения!»
Степаненко Вероника учится на втором курсе по направлению «Поварское и кондитерское дело» Экономико-технологического колледжа № 22. После Дня карьеры девушка поняла, что хочет пройти практику и дальше работать именно в отеле. «На Дне карьеры мне удалось попробовать вкусные традиционные угощения, расписать пряники, принять участие в профессиональном квесте и узнать, как организована работа в отеле. У русских и китайцев много общего в подходе к гостеприимству – они точно никого не оставят голодными. Я поняла, что хочу пройти практику именно в этом отеле, потому что здесь работают настоящие профессионалы, которые знают свое дело. Такие мероприятия очень вдохновляют и мотивируют».
Екатерина Ермакова, студентка второго курса по специальности «Гостиничное дело» факультета «Индустрия красоты и гостеприимства» Первого московского образовательного комплекса тоже вдохновилась возможностью пройти практику в отеле.
«Хочу выразить благодарность за посещение мероприятия, посвященного Дню карьеры в отеле Soluxe Hotel Moscow и Китайскому новому году. Нам провели небольшую лекцию о гостинице и её особенностях, а также рассказали о службах, которые работают в ней. За несколько часов я смогла погрузиться в уютную атмосферу, принять участие в интересном квесте, посвященном работе гостиничных служб, и прогуляться по впечатляющей ярмарке! Также мы насладились традиционной кухней в ресторане NICCOLO. Хотела бы отметить дружелюбный и открытый персонал, который с удовольствием рассказывал о своих обязанностях и организовал такое интересное и познавательное мероприятие для студентов, изучающих специальность гостиничного дела. В будущем мне бы очень хотелось попасть в этот отель на практику, узнать о нем еще больше и совершенствовать практические навыки под руководством специалистов, которые по-настоящему горят своим делом».
Узнать подробнее о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно на портале «Школа.Москва», в разделе «Атлас профессий», и подкасте «Ключ к профессии». Полезный контент о среднем профессиональном образовании публикуется в телеграм-канале «Московское образование» и одноименной группе в социальной сети «ВКонтакте».
Практические занятия студентов московских колледжей проходят в современных мастерских и лабораториях. Это способствуют формированию и развитию профессиональных навыков у учащихся и соответствуют задачам проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».